Universitas Fajar Programkan Sekolah Teknik Desa di Kabupaten Takalar

Mahasiswa fakultas teknik dalam PKM-M Pengabdian Masyarakat berjudul Belajar Tanpa Batas, Ayo ke “STD” yang merupakan Sekolah Teknik Desa digelar di Salah satu kecamatan dan desa di Kabupaten Takalar, telah berlangsung selama 2 bulan. Dari kegiatan tersebut telah banyak membuahkan hasil diantaranya masyarakat desa sudah memiliki kemampuan teknik bahkan warga sangat antusias dalam pelaksanan kegiatan ini, kegiatan ini didampingi oleh dosen arsitektur yaitu ibu meldawati Artayani,ST.MT. dan diketuai oleh Bunny Lisal.

Bunny Lisal selaku ketua Tim mengatakan, mengikuti PIMNAS 2019 memang cita-cita kami tapi itu hanyalah bonus dari apa yg kami kerjakan, tetapi yang menjadi tujuan kami hanyalah membagikan ilmu kepada masyarakat lalu ilmu itu sangat dimanfaatkan oleh masyarakat.  Sedangkan ditempat yang sama, Sabuddin selaku Kepala Desa Soreang Kabupaten Takalar mengatakan, sangat berterima kasih terhadap program Sekolah Teknik Desa (STD) ini karena telah banyak membantu mengembangkan SDM masyarakatnya dan sekarang masyarakat telah mampu melakukan dasar dasar pembangunan infrastruktur didesanya dan semoga kegiatan ini terus menjadi maanfat buat orang sekitar.