Mahasiswa Teknik UNIFA Mengenalkan Teknologi Komputer dan Aplikasi Dasar pada Masyarakat Desa di Kabupaten Takalar

Kegiatan Pengabdian Masyarakat di lakukan Senat Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Fajar selama 3 hari mulai pada tanggal 27 – 29 Juni 2019 di Desa Soreang Kec.Mappakasunggu Kab. Takalar.

Melihat kurangnya Pelatihan serta pengenalan Teknologi  kepada masyarakat Desa Soreang terkhusus bagi Remaja Desa yang kurang mengerti cara penggunaan/pengoperasian Komputer.
Kami dari senat mahasiswa Teknik yang tergabung jg d dalamnya 5 jurusan Teknik bekerja sama melakukan pelatihan Teknik.
Mulai dari pengenalan dan pengoperasian Komputer dan aplikasi dasar Perkantoran, pelatihan Gambar, perhitungan RAB,serta design grafis.
Masyarakat antusias dalam melakukan pelatihan yang kita lakukan terutama bagi Remaja Desa yang baru selesai SMA.