Tulis & Tekan Enter

Benchmarking Ke Departemen Teknik Elektro Dan Teknik Informatika Unhas

Himpunan mahasiswa Teknik elektro dan sejumlah dosen dari program studi teknik elektro Universitas Fajar melakukan kegiatan benchmarking ke Departemen Teknik Elektro Universitas Hasanuddin. Kegiatan ini menindaklanjuti silaturahim yang dilukan oleh ketua himpunan kedua instansi. Perwakilan dari Universitas Fajar diterima secara resmi oleh Pak yusri selaku sekertaris bidang kemahasiswaan departemen teknik elektro. Pak yusri menyebutkan saat ini fakultas teknik Unhas memiliki infrastruktur fakultas terbaik se-Indonesia. Dalam  kunjungan ini mahasiswa dan dosen Unifa diajak berkeliling untuk melihat fasilitas-fasilitas yang dimiliki Departemen Teknik Elektro dan Departemen Informatika, diantaranya ada laboratorium Telekomunikasi, Laboratorium Kendali,  Laboratorium AIMP , Simulator Kendali, Simulator Pembangkit Listrik, Studio Perekaman, Drone Udara dan Drone Air, dan lain-lain. Muhammad Takdir selaku dosen pendamping mengatakan, setidaknya kita bisa mencontoh sistem manajemen dan budaya akademik yang dimiliki fakultas teknik Unhas.

Seorang administrator bagian HUMAS Universitas Fajar