Sejarah

Universitas Fajar Makassar atau yang lebih dikenal dengan sebutan kampus UNIFA, adalah sebuah perguruan tinggi swasta unggulan yang ada di kota Makassar, Sulawesi Selatan. Universitas ini mulai berdiri dan diresmikan pada 8 Agustus 2008, walaupun tergolong sebagai universitas baru, universitas ini memiliki banyak peminat dengan jumlah mahasiswa baru yang terus meningkat dari tahun ke tahun. Sebelum berdiri sebagai Universitas Fajar Makassar, universitas ini dulunya adalah hasil gabungan dari 3 perguruan tinggi, yaitu : STIKOM Fajar Makassar, Akademi Pariwisata (Akpar) Fajar, dan Akademi Akuntansi Fajar (AAF). Program studinya pun adalah hasil adopsi dari 3 perguruan tinggi sebelumnya, terdapat 12 program studi yang ada di kampus ini. Semuanya telah mendapatkan akreditasi dari BAN-PT.